Анкеты

Надежда Рубинская
Мы анкеты заполняем,
 На вопросы отвечаем.
 Что не нужно – зачеркнуть,
 А что нужно – подчеркнуть.

 В жизни всё сложней намного.
 По единственной дороге
 Мы стремимся так пройти,
 Чтобы счастье там найти.

 В черновик ведь не напишешь,
 На незнание не спишешь.
 Жизнь одна и быстротечна.
 К сожалению, конечно.

 Нужно всё-таки спешить,
 Чтобы что-то совершить.
 Пусть не подвиг, но поступок,
 Без уловок и уступок…

 Если помнят о тебе,
 Благодарным будь судьбе!

                2004