Единство двух начал

Ольга Гоффер-Филькова
Когда несутся в быстром беге кони,
Стучат в едином ритме их копыта,
В атласных гривах быстрый ветер стонет,
Из твёрдой бронзы мышцы их отлиты…

Когда летят в безбрежном небе птицы,
И крыльями в едином ритме машут –
В полете вместе, им с пути не сбиться,
Собой они пронзают высь отважно…

Когда ладони две в одном порыве
Слагаются в неистовой молитве,
Священной тонкой нитью неразрывно
Свивается она с сердечным ритмом…

Когда же две руки в единой ласке
Соединяются в одно кольцо энергий,
Рождается огонь любви прекрасный,
Что в светлых душах никогда не меркнет…

Одной рукой в ладони не ударить,
С одним крылом уж не подняться в небо,
И рук, и ног, Господь нам дал по паре
И дал нам пару глаз, чтоб не ослепнуть…

Единство двух начал – закон Вселенной,
Должны быть вместе женщина с мужчиной
И в их супружеском союзе, непременно,
Любовь является – единственной причиной!