Золотятся купола

Марина Бодрова
Золотятся купола закатным солнцем,
Отливают золотом кресты.
Храм, как отчий дом для всех святых,
И для нищих, ожидающих червонца.

Осень золотом плеснула на деревья,
Ветер обрывает их наряд.
Звонари в колокола звонят,
Приглашая в церковь всю деревню.

Торопясь успеть к вечерней службе,
Бабушки в платочках семенят.
И сейчас им очень-очень нужно,
Перед Богом совершить обряд.