В переулках дождя не ищи меня, Осень...

Анна Тришкина
В переулках дождя не ищи меня ,Осень,
Не зови , и не жди , и не стой у окна.
В моём сердце опять поселилась без спроса
В внеурочное время бродяга –Весна.

Уж не знаю к чему? Скоро вьюга, метели…
А душа вдруг проснулась и хочет любить.
А ведь так далеко до апрельской капели,
Хотя в сердце она почему-то звенит.

И никак не пойму в чём причина прихода
Весны. Что заставило вдруг в  холодный  покой
В переулках дождя ,несмотря на природу
Моё сердце цвести, а не плакать осенней тоской.