Это Солнце вчера успело

Малти Ошер
Температурой твоего тела
Раскрыто состояние дней.
Это Солнце давно село
За обрывом вчерашних корней.

В тишине сопящего шепота,
Измеряем тень расстояний.
Это Солнце село безропотно
В горизонте ничьих ожиданий

Эластичными взмахами мыслей
Замираем в точке покоя.
Это Солнце село у истин
Незаметным движеньем отбоя

Температурой твоего тела
Забыто состояние дней.
Это Солнце вчера успело
Наградить нас эпохой камней.