Обещаю не злиться!

Надежда Павлецова-Отт
Влагу пью из криницы,
Как вода холодна!
"В чудо верить!Не злиться!"
Учишь, учишь меня.

Но, срываясь до крика,
Плачет, стонет душа:
"Где ж покоя обитель?
Жизнь напрасно жила?"

Шла бездумно над бездной,
Веря в Бога?В себя?
Свет лазурного неба,
В сердце тайно храня!

Холод серого утра,
Как свечу вдруг гасил.
Свет простой незабудки
Вновь надежду дарил!

Слёз хрустальные капли,
Как живая вода!
Жизнь казалась напрасной,
В сказку ж верила я!

Путь нашла я к кринице,
Где святая вода!
Обещаю не злиться!
Ведь душа ожила!
11.10.2012