Проснись...

Сергей Семенов Петров
Проснись народ, проснись скорей!
Ну сколько можно с пьяной рожей
Толкаться у пивных дверей
И видеть мир – весь пьяный тоже.
Очнись – не видишь ты дурак,
Дурак при том кругом набитый,
А мечешься, как вепрь подбитый
И ищешь – кто же нынче враг?
Проснись и вспомни вещий стыд,
Умней, расти, не унижайся
И над собою возвышайся,
Не пей и бог тебя простит...
Проснись, ведь ты велик душой
Как ангел чист, и неподкупен
Но для сатрапов недоступен
И создан для страды большой…