Поэзия - та же работа

Толя -Анатолий
Поэзия  -  та  же  работа,
Только  мозоль  не  набьёшь.
Не  пропотеешь  до  пота,
Слово  пока  изведёшь.
Если  нашёл,  мотаешь,
Строчками на листок
И,  лишь  потом  сплетаешь,
Дивный  словесный  платок.

1968 г.