Жить, не существуя

Том Рейджен
Пешком по кладбищам-сквозь страхи.
Ногами голыми вдоль брошенных могил.
Шуршит листва под мокрыми ступнями,
А сверху льет вода в костер земли.
Здесь ветра нет.
Но, воздух все же мрачно дышит.
Гоняя волосы по гамме октября..

Остановившись у могилы, и пряча взгляд свой в волосах,
Глядишь безумно ты на плиты,
Не чувствуя и капли страха в такт.
Не видно ни черта.
Но, ты уверена в финале.
Ты знаешь, что пришла Туда.
Ведь чувствуешь, как воздух здесь мерцает.
Играя мыслями живущего в преддверьях сна.

Прикрыв глаза, ты слушаешь все крики.
Опасность вновь мерещится в крови.
Но милая..
Ты знаешь, что же здесь творится.
Улыбка в губы твои преданно кричит.

И чувствуешь вновь руку на предплечье,
Холодную и теплую в момент.
Чуть подождав – она спадает на рассвете.
Утягивает  тонко талию в тиски.
Вновь душит, сковывая в боли ребра.
Холодным лезвием скользит по шее тонкой,
Целует тебя ласково в плечо.
Не поздно ли?
Погасло огненное солнце.
Стекает оно кровью по рукам.

Он все еще поддерживает мягко,
Вдыхая аромат ее волос,
А глаз тех травяных, оттенок тает.
Вздымается все грудь.
В молчаньи.
В пустоту.

Чуть вздрогнув, искривившись ропотно в улыбке.
Губы мирно прошепчут «Люблю».
И вздрогнет голос. И иссякнут ритмы.
Ведь нынче, даже солнце готово ко сну.
Но, наша цель - Прожить не существуя.
Запомни это –  взмой в осколки октября.