мерцающие лики

Михаил Удлер
(1)


кувшинок трепет вслед бесшумной птице,
стемневшая вода закатного пруда,
мерцающие лики будней…



(2)


плоть холмов опрокинуть шмелём,
лабиринтами века скитаться,
отражаться колодцем...
 


(3)


у степи обучаться властных трав языкам,
обучаться у леса диалектам зверья,
кругу тьмы обучаться у вод…



(4)


туча застыла над дальним ставком,
плещется щука, медлит рыбарь,
ива плакучая гнётся к воде...
 


(5)


не различать меж птицей пэн и рыбой кунь,
итоги спорить воспалённой мысли,
скитанием укорениться…




октябрь 2012