Как странно вспоминать внезапно...

Таня Зачёсова
Как странно вспоминать внезапно
Тебя теперь издалека,
Не стала я Шахерезадой,
И нет ни писем, ни звонка
Ушло, как облако, незримо —
Двоих сгоревший интерес,
В нём страсть промчалась
                пилигримом
И обещания чудес,
Что согревали тёмной ночью
Уже другие мне дают...
А верю ль им? Скажу: «не очень».
Мне этот кукольный уют
Давно когда-то опостылел,
Он ненадёжен, хоть и мил.
Скорее солнце вдруг остынет,
Чем вновь меня собой пленил
Твой ход конём и взмахи саблей,
Твой голос, вызывавший дрожь.
Твоя хвалёная внезапность,
Которой ты в свой плен берёшь.
Забудь, а я не позабуду —
Твой горек мёд, а мне был сладок.
Свой срок отпущен в жизни чуду,
Бывает лечат даже ядом....