При свечах...

Лара Нуар
Валере Ермолову

А мы говорили о дальних дорогах -
Их было немало, а, впрочем, немного.
Мы тихо смеялись, немного чудили.
И свечи, сгорая, немного чадили.
А мы неотрывно смотрели на пламя,
И кто-то безудержно властвовал нами.
Стоял за окном, хохотал до упаду,
Но вечер дарил нам с тобою в награду:

За бережность встречи, за правду в молчанье,
Которая лучше пустых обещаний.
За тихую нежность, что ждали мы прежде,
Которую кличут, быть может, надеждой,
А может - отчаяньем, может - печалью...
Но мы ведь друг другу не обещали
Запомнить тот вечер, когда мы чудили?
Да, нет... просто свечи, сгорая, чадили.
 
1997