Рыжая плутовка

Олег Гринякин
Осенью разбросаны орехи
В фантиках, с каёмкой золотой.
Бронзою забрызганы огрехи
Неуютной серой мостовой.
 
Солнце не по южному щербато,
Повторяет питерскую быль:
То влетает горлицею в хату,
То нырнёт обиженно в ковыль.
 
Эта рыжеватая плутовка
За своим охотится хвостом.
Проскользнув среди деревьев ловко,
Поиграв с порхающим листом,
 
Вновь бросает под ноги орехи -
Торопясь отметить выход свой.
Бронзовою кисточкой огрехи
Убирает с рыжей мостовой.