Реально лишь блаженство...

Альга
Пока стремления твои по-прежнему вкруг счастья порхают,

из вкусов четко различаешь лишь только сладострастие,

то твои мысли о блаженстве ничего еще не промышляют,

всё в жизни измеряя только лекалом некоей доли счастья.

Все чувства лишь зыбкую поверхность мира воспринимают,

и столь же часто еще подвержены иллюзиям самообмана.

О вкусе небесного блаженства они и вовсе не мечтают -

до них не долетало никогда дыхание вечного  Океана.

Но вдруг однажды этот вкус всей своей сутью впитают,

и в миг прозреют блаженством неземным  в мирах майи.

Реальным станет лишь блаженство - и, мирское забывая,

отныне способны одолеть преграды, величиною с Гималаи.