Осень тёплая, здравствуй, милая...

Шаламов Андрей Владимирович
 Осень тёплая, здравствуй, милая,
 Я люблю тебя, легкокрылая,
 Блещешь золотом ты берёзовым,
 И закатом ранним и розовым.
 Ты наполнена журавлиною
 Песней осени, столь любимою,
 Что звучит с небес песней нежности,
 Полной чувств и любви безбрежности.
 Осень ранняя, осень разная,
 Осень жёлто-коричнево-красная,
 Осень мягкая и пушистая,
 Сладко-ягодным духом душистая.
 Осень, летом ты «бабьим» богатая,
 Листопадным потоком крылатая,
 Нарисована красками яркими,
 Для моей души ты подарком мне ...