Тяжела молитва за Россию

Екатерина Полянская
Тяжела молитва за Россию,
Может не осилить никому,
И лишь только русские Святые,
Преклонив колени, молятся к Нему!
Молятся о том, чтоб племя вражье
Стороной Россию обошло,
Чтоб хранило воинов отважных
Крестное знаменье, да любовь.
Пусть шальная пуля не заденет,
Тех, кто дела правого идет,
Пусть у матерей детей родимых
Злая сила вновь не заберет!
                ***
Тяжела молитва за Россию,
И не всякий будет подвиг брать
Только вот ходатаи Святые,
Бога молят нас не оставлять!
Сколько их один Господь лишь знает.
Целый сонм, к  Престолу приступив,
День и ночь  молитвенно стенает,
С Неба нас убогих окрестив.