***

Дарья Серенко
Погасший экран
лицо друга расползающееся по швам
памяти на тебя нет

Фотографии - отслойка сетчатки -
там, где пусто между словами,
много места для темноты.

Идите ко мне отщепенцы
руки мои ноги мои
голова моя со свернутой шеей
на светящейся клавиатуре

Буду жить-поживать соборно:
Видеть зрением боковым,
Как растут по углам зазоры,
Как расходятся други-швы!
Кубик Рубика в руки дали -
Вместо граней опять зеркала,
Ничего-то я не увидала,
Но залапала, как могла.

Памяти на меня нет
на нет и суда нет
но будет