Возможно, я смыслю немного...

Влад Снегирёв
Возможно, я смыслю немного;
блуждаю, как все, в темноте,
но знаю: по милости бога
у власти сегодня не те.

Не верю, что всё так бесцельно.
А время стоит... Иль идет?
Терпение так беспредельно,
но воли не хочет народ.

Везде косность тела и духа.
Не слышно уж песен побед.
Эротика, порно, чернуха,-
на все остальное запрет.

Быть может, готовы подняться?
Но нет – каменеют и ждут.
Велели молчать, дожидаться.
Вот все и раскисли, плывут.

Спросите сейчас у народа:
что хочет он, что хочешь ты?
Так призрачна эта свобода.
Так грубы простые мечты.

2012