***

Круглова Маргарита
Мы в своей жизни оступаемся довольно часто.
Но почему все думают, что к этому причастны?
И почему, сами не зная из чего, делают вывод?
Признайтесь честно, оступались в своей жизни вы вот?

Ваш ответ “да!”? А я уверена, что он таков.
Тогда задумайтесь о том, среди каких же дураков,
Судящих обо всем, не зная даже сути,
Живем мы с вами, уважаемые люди.

Не надо слушать мнение людей тебе чужих,
Оно ведь ничего не стоит ровным счетом.
Тогда тебе же будет легче жить,
Тогда скорей не прослывешь ты идиотом.

Только тебе решать, что делать и куда идти;
Где пройти мимо, где копнуть поглубже;
Тебе решать, кого на жизненном пути
Ты правда любишь, а с кем просто дружишь.

Так вот что: не суди - не будешь и судим;
Не бей - и будешь цел и невредим.
Живи своею жизнью, наслаждайся ей сполна,
Ведь все-таки, наверное, она для этого дана…

Конец февраля 2012 г.