В белых снах..

Александр Лем
Давно забыты все пути,
И снег замел к тебе дороги.
И некуда уже идти –
Остаться снова одиноким.
Зарыться в плед, уснуть опять,
И до весны вы не будите.
С улыбкой сонною мечтать…
Простите, все меня простите!

За то, что где-то в облаках
Я ночи напролет летаю,
За то, что вижу в белых снах,
За то, что по тебе скучаю..
За то, что в вязкой тишине,
Закрыв свое лицо руками,
Плыву на мятой простыне
Под облаками, облаками.