Плюсы

Карим Карамович Назмутдинов
Что вспоминаю я
Из неженатой жизни? -
Ну, память ты моя,
Наивным счастьем брызни!
Вся прелесть была в том,
Что мне, проснувшись утром,
Что сделаю потом,
Не представлялось мудро:
Я мог сесть в самолёт
Иль в отходящий поезд
И двигаться вперёд,
Ничуть не беспокоясь,
Что жизнь вовсю бежит
И что - за поворотом?..
Как прошлый день прожит,
Где слезу я, и что там
Сегодня меня ждёт -
Любовь или фиаско?
Несчастий хладный лёд
Иль счастье в ярких красках?
Не друг мне опыт был,
Вернее - рядом не был...
Я просто жизнь любил
И восхищался небом.
Влюблялся - забывал
Иной девчонки имя,
Когда лица овал
Взгляд заменял другими...
А школьный аттестат
С географички тройкой?
Я плакал - теперь рад
Натуре жизнестойкой.
Мечтал о журавле,
Не ведая синицы,
И в полный ягод лес
Спешил с ручья напиться.
Вздыхая вслед своей
Искрой мелькнувшей жизни,
Признателен я ей,
Что был отнюдь не слизнем.
Святая простота
Поступков и мечтаний!
Пусть жизнь теперь не та -
Полн опыта и знаний...
И хочется порой
Вновь стать юнцом безусым,
Но шепчет опыт мой:
"И в зрелости есть плюсы..."