Отряд

Ирина Богдановская 2
Друзьям – в прошлом и настоящем

* * *

Память, глубинная память
Канувших в прошлое дней…
Видится мне, как с друзьями
К замку торопим коней.
Дальнего грома раскаты,
Факелы в чёрной ночи…
Против врага-супостата
Мы обнажаем мечи.
Реет священное знамя,
Мчится тревожная весть,
Милостью Господа – с нами
Верность, отвага и честь…
Вижу, как в яростной битве
Падает раненный друг…
Помню простую молитву,
Тесный наш рыцарский круг.
Братство бойцов не забыто –
Вместе, как прежде, отряд;
Гулкою дробью копыта
В вещее сердце стучат…

2012