Тебя рядом нет

Ирина Вендтланд
Все, как прежде, все однообразно,
Все привычно, но нет рядом тебя.
В сердце вечная мгла, по ее ли приказу
Моя радость однажды была казнена?

День проходит за днем в ожидании нового,
Неизвестного чуда с далеких планет.
Перечеркнуто все: жизнь, надежды, желания,
Потому что со мною тебя рядом нет!

Я нечаянно брошу: «Зайди на неделе!», -
Хоть и знаю прекрасно, что ты не зайдешь.
Все пропало, я не в силах мириться с потерей,
Из иллюзий сплету себе новую ложь.