***

Дарья Петрищева Безручко
За моими окнами туманные дальности,
Пустые, прозрачные как целлофановые пакеты.
Но они лишены той дикой сладости,
которую дарят пакетам  конфеты.
Они не издают интересных шорохов,
И в этом с пакетом большая разница.
Вот только мой кот – возрождённый Молох –
Так же мнёт эти дальности. Пусть, ему нравится.
Здесь звуки по воздуху волнами растекаются,
Там шепчет весна предрассветными ветрами.
Там кому-то лучи в увиденном каются,
Услышанном  и замеченным за километрами.
Где-то гроза пять минут ярко горевшая
Предсмертными раскатами приглушённо  грохочет.
А вот и яркая радуга, чуток опьяневшая,
Изгибаясь над городом дико хохочет.
А я не увижу её плясок и пения,
Стороной обойдёт она город туманностей.
Здесь надобности нет  утруждать своё зрение,
Зато слепым от этого много радости.
Такие вот окна в моём родном  городе –
Широкие межгалактические коридоры рванные,
Погрязшие в безразличном целлофановом холоде
За какие-то проступки городским людям данные.