Подружки милые глазищи...

Лина Лучникова
Они пошли другой дорогой,
друзья недолгие мои,
я не сужу их слишком строго
и не сжигаю корабли.

Мы словом не скрепили дружбу
и на крови не поклялись -
контракт подобный был не нужен,
раз дружбу нам дарила жизнь.

Мы признавали это благо
подарком славным и простым,
что был в житейских передрягах
не слишком бережно храним.

А жизнь кружила и швыряла,
съедала души суета,
для верной дружбы слишком мало
весёлых песен у костра.

Под шашлычок и склянку виски
резвился пёстрый карнавал...
...А пред больничною пропиской
дружок мой бравый спасовал.

Он не свернул с маршрутов прежних
к моим лечебным адресам,
и в скорбном шёпоте болезни
друзей затихли голоса...

...Ну, а вчера, во мгле осенней,
в проёме тусклого окна,
мне показалось на мгновенье:
взошла красавица-весна!

Подружки милые глазищи
среди унынья моего...
Не нужно мне знакомых тыщу -
ведь Лучший Друг - Один всего...

             Лина Лучникова  2012 г.