Любить - дурная примета

Максим Осадчий
Если ты захочешь любить,
Лучше сразу убей в себе это..!
Зачем тебе этот бич?
Любить - дурная примета.

Если, вдруг, по твоим рукам
Дрожь горячая пробежала,
Ты не верь этим чудесам!
Хорошо будет только сначала!

А потом она просто убьет
То, что было твоей святыней...
Разум твой лишь потом поймет,
Что чужое ты шепчешь имя.

Если ты захочешь любить,
Знай, что ты обречен на муки.
"Постарайся меня отпустить" -
Она скажет... Обмякнут руки...

"Постарайся меня забыть"...
Я старался... Не получилось...
Вот теперь постарайся не ныть,
Если, всё же, любовь случилась!