Твоё

Фёдор Долохов
Твои бы губы - читать стихи.
Твоим бы пальцам - аккорды, ноты
Да кисти дымчатые штрихи,
Мой дорогой темноокий кто-то.

Твоим бы голосом на ветру
Пропагандировать что-то рьяно,
Читать нотации поутру
И бормотать небылицы пьяно.

К твоим плечам - длиннополый фрак,
Агатом шелка слегка блестящий.
В твоих глазах - полумягкий мрак,
Своей таинственностью манящий.

Я по нему пробираюсь вброд,
Одна ошибка - и мы утонем.
Твои бы губы - уже вот-вот,
Твои бы пальцы - в мои ладони.

10.10.12