С натуры. Пародия

Алекс Авни Железнов
С натуры.
Павел Марков
http://www.stihi.ru/2012/09/19/5771

Открыл мольберт
Взял кисти и печали
Чтоб в красках осени
Тебя нарисовали
И долго грусть
Пытался рисовать
Но не хотела
Осень  отвечать

Пытался рисовать
Твои глаза
Но, получались
Горы и леса
И фоном голубого неба
Ты нежно
И так пристально
Смотрела

Хотел нарисовать
Тебе слезу
И в осени
Осеннюю грозу
Но получилась
Синяя река
Как нежная
И лёгкая рука

Хотел нарисовать
Тебе фигуру
Но получил
Все, что люблю с натуры
И всюду только осени сюжет
И в ней лишь ты
И только твой портрет…..


***
Пародия.

Хотел нарисовать твою фигуру -
А получилась буженина сдуру,
Которую в натуре я люблю,
Что думаю - то и в стихе мелю.
Потом нарисовать я грудь пытался -
Таким макаром я в любви признался,
Чтоб увидав талантливый потрет,
Ты поняла, что я в любви эстет.
Но вот с глазами вышла неувязка -
Не правильная потому что краска,
Где рисовал ресницы и глаза,
Там вздулись горы и взошли леса.
Короче, и художник я хреновый,
Зато сюжет ведь получился новый!!!