Обмолвки на Вяземского 13 14

Андрей Дубровин 3
«Мне   не к лицу шутить,не по душе смеяться,
 Остаться должен я при немощи своей.
Зачем отжившему,живым мне притворяться?
Болезненный мой смех всех слёз моих грустней.»  П, Вяземский

О да,фальшь неприятней - неприятных откровений.
Но жизнь хитра,и часто отвергает нас,доколь,
Мы не сфальшивим ролью,против честных ощущений
Да так,чтоб получалась откровенней откровений роль.

                ***


«Когда Красовского отпряли парки годы,
Того красовского,который в жизни сам
Был паркою ума,и мысли,и свободы,
Побрёл он на покой к НЕЛЕПОСТИ во храм.
- Кто ты? – кричат ему привратники святыни –
Яви, чем заслужил признательность богини?
Твой чин?   твой формуляр?   занятья?  Мастерство?
- Я  при Голицыне был цЕнзор, - молвил он.
И вдруг пред ним чета кладёт земной поклон,
И двери растворились сами!» П. Вяземский


Похож сюжет; Как в наши дни, один,
Ещё довольно моложавый господин,
На тоненьких ногах, но высоченный сам,
К НЕЛЕПОСТИ пожаловать собрался в храм.

Кричат ему привратники с порога -
 - Ты кто таков? у нас здесь с посетителями строго!
 Ведь если ты логичен и понятен,
То будешь ты немедленно отврАтен!

Откуда сам?  где проживаешь ты на свете?
Он отвечал:-  Моя прописка в Интернете,
А сам я –   Рейтинг на Стихире -
Привратники в поклон!!, и двери тут же отворили…