поворот судьбы

Тик Нервный
От пелёнок до явных морщин
Тихо веруя в непреходящее,
И не в силах, по ряду причин,
Как-нибудь изменить настоящее,

Сам себе удивляясь не раз,
Я пошёл, как на шаг политический,
Пополнять потребительский класс –
Покупать унитаз керамический.

Но вода, как безжалостный рок,
Как расплата за поползновение –
За собой, в этот самый горшок,
Унесла все мои устремления.

И, харчами забив погреба,
Как подачками чаду заблудшему –
От меня отвернулась судьба
И ушла. Поворачивать к лучшему.