Когда болезнь тебя настигнет

Галина Калинина 4
Когда твой бег болезнь настигнет,
И сердце вдруг тревожно застучит.
Твой разум  к мысли сразу же привыкнет,
Что мир вокруг тебя никто не возродит.

А ты спешишь и тратишь силы,
Бесцельно прожигая век,
Забыв о самом главном в мире,
Что ты всего лишь человек.

А человек-сосуд хрустальный,
Так хрупок, нежен и раним,
И что ж теперь? Исход печальный?
Но все-таки он разрешим.

Ты с криком родился на свет,
И всю ты жизнь рвал свои жилы,
А Бог шептал тебе вослед:
«Остановись, родной мой, милый!»
2001 г.