Моё излюбленное удивление

Алексей Прохладов
Стучит сердце... А может, оно - рудимент?..
Да нет, я ничего...
Это - просто моё
       излюбленное удивление оттого, что
всё же, по закону последней случайности,-

эта грязь перетерлась и спахталась в ЖИВОЕ:
  окисляется железо, бежит по венам...
  руки неумело удерживают предметы...
  глаза хотят видят правду, а видят должное...

Но почему, не проходит ощущение грязи?..
И напротив, впечатление прикосновения к чистому -
 оно скоро будет только от
     математических формул??