Куда ты, матушка-Россия, забрела...

Лев Постолов
 КУДА ТЫ, МАТУШКА-РОССИЯ, ЗАБРЕЛА ?

 Кидалы Горбачёв и Ельцын
 Совместно кинули страну
 Из фазы предсоциализма
 В феодализма глубину.

 Ещё всесильней стал чиновник
 И защищённей бюрократ,
 И тяжелей, чем при царизме,
 Жить люду стало востократ. -

 Работающим нет зарплаты
 И безработным - хоть в петлю,
 А новорусские ребята
 Мошну страны былой клюют.

 Смеётся пауперизация
 Под треск маниловских реформ
 Над тем, что реки нефтедолларов
 Стекают прохиндеям в корм.

 Их те не пропускают мимо, -
 На счёт за рубежом кладут.
 Народ простой в стране нищает.
 Кто может, - из неё бегут.

 И Салтыков-Щедрин, воскреснув,
 Сказать бы мог, - увы! - вполне:
"Куда ты забрела, Россия? -
 Порядки те же, что при мне. "

    11 октября 2012 года.