Маразм крепчал и вера крепла

Александр Рейн
Маразм крепчал и вера крепла,
Огонь вливался в нашу кровь,
И порох черный вместо пепла,
А вместо лжи одна любовь.

В поля цветущие могилы
Вдруг обернулись в один час,
И слабость заменили силы
Благословением для масс.

И правда стала править светом,
И благо – каждого удел.
Всегда здесь солнечное лето,
И зло осталось не у дел

Но через два столетья где-то
Все пали в Лету города,
И прахом вся земля одета,
Песками стала вся вода.

Нет речи, смеха больше звуков…
Кто виноват? Да просто их
Вселенская убила скука
И мир, что был и мил, и тих.

2004