Свеча и гордость

Непрощённый1
В ночной тени горит свеча,
Танцует пламя в такт дыханья.
Слова срубили как с плеча -
Воск по щекам от расставанья.

Повторы вновь, всё как и раньше –
Ошибки, страхи, боль потерь.
И что с тобою будет дальше?
Кто скажет снова «мне поверь»?

Костёр потух, остался холод -
Надежд, желаний, жарких снов.
Внутри бурлит любовный голод –
Кто удалить его готов?

Опять одна, опять с надеждой,
Что завтра будет новый день,
Что порвала ты с тем невеждой
И что зимой цветет сирень.

Не веришь этому ты больше –
Не веришь сердцу своему.
И будешь с ним как можно дольше,
Посадишь гордость ты в тюрьму.