Штрафной батальон

Александр Казанцев-Морев
Снег кипел,земля бурлила,
Снаряды сыпались как град,
В атаку рота уходила,
Ведь хода не было назад.

Бежать назад считай могила,
Тут и там могли убить,
Власть конкретно предложила,
Позор свой, кровью искупить.

Кто останется в живых,
Будет защищать страну,
Как за себя,так за других,
Считай что искупил вину.

В сраженьях много полегло,
Живой стеной огонь встречали,
Немецкой армии назло,
Мы в бою не подкачали.

Штраф-батальон формировали,
Перед тем,как в бой идти,
Досрочно всех освобождали,
Чтоб в этой жизни смысл найти.

Я не ударил в грязь лицом,
На фронте смело воевал,
Чтоб не считали подлецом,
В бою все силы отдавал.