Жар-птица

Спящий На Камнях
Ты лети ко мне, Жар-птица,
Смог пронзая городской,
Аккурат в мои десницы,
Траекторией прямой.

Мимо разных прохиндеев,
Мимо всякого жулья,
Мимо урок и злодеев
В сени скромного жилья.

Над домами депутатов,
Олигархов, светских львиц,
Сиречь тех, кто перед златом
Рабски припадают ниц.

Их хоромы и палаты
Жги напалмом от души,
Пусть благим завоют матом
Подлецы и торгаши.

Как стыдливая блудница,
Вся зардея и горя,
Ты лети ко мне, Жар-птица,
Через горы и моря...