Гостья

Надежда Лаврушина
Она всегда приходит так нежданно…
Застынет у порога и молчит.
А для меня ее приход – не тайна –
Я ей сама давно дала ключи,

Чтоб не ломилась в окна, в двери силой,
А заходила запросто…
Как пень,
Не стой в дверях:
Я стол тебе накрыла,
Подруга дней пустых, бездарных – ЛЕНЬ…