Минувшим днём пропало лето

Виктор Бабенков
Минувшим днём пропало лето.
Грядущий день седую осень
Несёт нам песней недопетой
Печальных ив и нежных сосен.

Устало лето от трудов,
От сенокосов утром ранним,
Мычанья громкого коров
Под синим небом мирозданья.

Тот день ушёл в былую память,
В седую даль грядущих снов.
Не позабыв, он мне оставить
Для сердца пару нежных слов.

Осталось лето за порогом
Веселья, юности, тепла
И чтоб спросить за это строго
Седая осень к нам пришла.

А счастье мимо проходило -
В другие двери постучалось.
На тот порог с улыбкой милой
И жить навеки там осталось.

Остались нежные страданья
Под шум осенний листопада,
Что шлёт судьба мне в испытанье.
Мне за мечту мою в награду.

Назад дороги в лето нет,
Поник угрюмо тихий сад.
Дорогу радости и бед
Закрыл осенний листопад.

1998 г.