Когда оставит милый дом душа живая

Галина Калинина 4
* * *

Когда оставит милый дом душа живая,
И счастье сразу же уйдет, дом покидая.
И вдруг наступит тишина в нем гробовая,
Тогда заплачем и поймем, что мы теряем.

Судьба наносит нам удар неоднократно.
И почему  тебе так больно  мне понятно,
Но верить хочется опять в любовь земную,
Плясать и по полю бежать напропалую.

И звезды блещут, в вышине, мерцая,
И шлют свой свет, родной Земле, не уставая,
Чтоб счастье вновь вернулось в дом мой бы навечно,
Чтоб радовались дети в нем и жили бы беспечно.

2011 г.