чемоданное

Арентов
уехал бы в Одессу. погостить.
но как-то далеко от нас Одесса,
и кто меня там ждёт, ну, если честно?
там кренделя такие не в чести.

уехал бы и в Киев. на года.
ей Богу бы, всерьёз уехал в Киев.
где-где, а там не ведал бы тоски я,
и, уезжая, вещи бы раздал.

уехал бы в Самару. насовсем.
вот только мне не нравится Самара,
и девушка оттуда мне не пара.
не пьёт она. ну, разве что кисель.

уехал бы. но падает листва
на головы московских сумасбродов,
нет, не сейчас. в другое время года...
куда я денусь, милая Москва