Возможно ль всё вернуть назад

Виктор Бабенков
Возможно ль всё вернуть назад,
Чтоб души умерших спросили
Своих сынов, своих внучат:
«О! Что вы сделали с Россией!

Начав в истории поход,
Забыв былые все заслуги…
Рабов назвали вы – народ.
Ну а господ назвали – слуги.

Другие песни вы запели,
Крестьян от плуга увели,
И всё разрушить вы сумели,
А вот построить не могли…

Забыв историю России
Начать решили всё с нуля…
Вы души предков не спросили.
Чтоб вам ответила земля...            

 1990 г.