Друг в кафе...

Анатолий Ялдыш
               
Где вы, друзья?
Чьими землями бродите?
По лесам, по степям, по долинам ли?
По одному,
В мою память уходите -      
Вдоволь сыт я... поминами!         

Ломится стол,
Навороченный блюдами:
Третий тост - от кутьи до икорочки...
Водки залейсь —
Выпью молча за друга и,
Задохнусь я... от корочки!            

Выйду в фойе
С пачкой "примы" по-бедности:
Закурю... дым потянется к лампочке
Как же мне — как
Совместить в неизбежности —
Друг в кафе!.. В чёрной рамочке?!.      

Где вы, друзья?
Чьими землями бродите?
По лесам, по степям, по долинам ли?
По одному,
В мою память уходите -    
Вдоволь сыт я... поминами!