Первый снег

Лилия Старикова
Верю, жизнь устроена премудро.
Ветер облака нагнал, и мы
наблюдали, как сегодня утром
таял, таял – первенец зимы.
И кислотный дождь в него со смаком
зубы - капли острые вонзил…
Счастье, как бездомная собака,
тащится за мною по грязи.
Говорю себе: «Отбрось-ка сказки,
да начни с себя, моя краса.
Покорми с ладони без опаски
кем-то в зиму брошенного пса!»
В самом деле, что же в том плохого? –
этого  бродягу в дом принять».
Вижу в речке месяца подкову –
к счастью, говорят… Да не поднять.