Жизнь

Ирина Каллиониеми
Мне жизнь моя была дана
Не для смиренных размышлений;
Не для спокойствия и сна -
Для страшных взлетов и падений!

Меня подхватит на заре
Горячий ветер преисподней -
Всего сильней, всего быстрей,
Всего страшней и бесподобней!

Смелей, скорей - туда, где свет!
Где чувства искренней и выше,
И где печали места нет -
Где звезды видят, реки - слышат...

Но люди прячутся в тени...
К чему бояться чувств, мечтаний?
По жизни мы всегда одни
Во тьме бесчисленных страданий...

Проводят люди дни без сна,
Забыв под тяжестью сомнений
Что жизнь нам эта не для сна -
Для счастья, света, удивлений!!!