Вечность для бродяг

Аля Лета
Я давно разучилась верить, напрасно ждать
И, слоняясь бесцельно, вечности не ищу.
Если душа – лишь птица, мою пусть едят,
Я лишнего слова за косточку не спрошу.

А если поверить, что все происходит так:
Ты где-то отыщешь свой укороченный путь, -
То лишь для того, чтобы всучить пятак
Тому, кто обязан тебя в путь далекий пнуть.

Кому ты твердишь о величии бренной души?
Кому заливаешь о вечности для бродяг?
Побойся Богов и ответности не ищи,
Иначе тебя, как пророка, - готовы распять.

Рычи, извивайся, терзай свой немытый лоб
И слова не вымолви, чтобы не дать слабину..
Душу отмоют и отдадут в залог.
Вечность недорого стоит, пожалуй, – займу.