Гномы

Лилия Старикова
Черна душа от накипи и гари.
Она — котёл, стоящий на огне, —
вместилище, в котором бесы варят,
уготовляют будущее мне.
Грехи мои — уродливые гномы,
глазастые, похожие на сов.
И пусть я с ними шапочно знакома,
они во мне уже воздвигли домы,
и только кликни — явятся на зов.

Молись душа, язык прилипни к нёбу!
Страшит меня воинственная рать.
Настанет день — и преданно за гробом
увяжутся грехи за мною, чтобы
там, на Суде, безжалостно предать!