Книги. Цикл Мысли

Людмила Тельминова -Пензий
Мало места, проку, много пыли,
Интернет и телек - до упаду…
Книги,  между делом отменили,
Что для многих книги?   Всё не надо…

На костёр, в утиль, или на выброс,
Мол, освобождаемся от хлама…
Позабыв, что этим раньше жили,
Позабыв, чему учила мама.

Но ведь многих мамы не учили,
Да и сами, мало что читали,
А поскольку книги были в моде,
Их для интерьера покупали.

А теперь, как мусор – на помойку,
Так безжалостно и так жестоко.
Книги просят: « Люди пощадите,
Как без нас вам будет одиноко!»