Любовь

Валерия Коркина
Солью морской, расщепляющей души,
Ходит любовь в хаотичном движении
Оказалась и я на пути продвижения,
Себе говоря: "Никто мне не нужен!"

Зацепило немного, а потащило так сильно,
Как ветром сдувало в дождливый тот вечер
Чувство это вряд ли таблетками лечат,
А я не просила. Любить - не просила.

Рыбой была, в пресной воде умирая,
Себе же кричала: "Спасите меня!"
Боялась всего, людей - как огня,
Жила как в тюрьме, саму себя убивая.

Но всё поменяли глаза и улыбка,
И дождь, намочивший старое платье
Совсем другой за день смогла стать я,
От робости и страха поставлена прививка.

Вакциной оказалась вода морская,
Где мы вдвоём, и волны разбиваются о рифы,
Наверно, это были наши мифы,
Но изменилось всё, и я совсем другая...