осенняя тоска

Виталий Александрович Андреев
Обглодала осень свалки,
Неприглядность наших нор,
Размочалила мочалки
Из деревьев, трав ковер;

Обострила отклоненья,
Натянула жесткий сплин,
Нет просвета - целый день я
На работе болен им;

Вечер смысла не привносит
В этом беге в колесе -
Только осень, знай, морОсит            
На эмоции на все.

Что людские ей метанья,
Жрущий тУпящий клубок,
Сквозь дожди и расстоянья,
Хлябь осеннюю дорог?